La Nutrizione
- Homepage
- UniPegaso
- Master di I° livello
- Area Sanità
- La Nutrizione
L’alimentazione svolge un ruolo fondamentale nel benessere dell’individuo. Questo master offre un'ampia gamma di conoscenze e competenze nel settore dell'alimentazione, permettendo un approccio completo e multidisciplinare alla nutrizione.

Moduli
Tematica | SSD | CFU | Ore |
---|---|---|---|
Biochimica della Nutrizione | BIO/09 BIO/010 | 6 | 0 |
Principali gruppi alimentari ed additivi | BIO/09 | 4 | 0 |
Conservazione degli Alimenti | MED/42 | 5 | 0 |
Introduzione all' Educazione Alimentare e Principi di dietetica | MED/49 | 6 | 0 |
Alimentazione e Nutrizione nella - Gravidanza, nell'Infanzia, nell'Accrescimento | MED/42 – MED/49 | 12 | 0 |
Patologie di grande prevalenza | MED/05 | 6 | 0 |
ESERCITAZIONI/SEMINARI | MED 49 | 8 | 0 |
Diete a confronto | MED/49 | 5 | 0 |
Modulo sulla sicurezza | 0 | ||
Prova finale – test a risposta multipla | 8 | 0 |
Finalità
Il Master è finalizzato a fornire conoscenze specifiche per comprendere le problematiche alimentari del paziente e sviluppare schemi alimentari personalizzati. L'obiettivo è migliorare la qualità della vita del paziente attraverso un'alimentazione mirata e adeguata alle sue esigenze specifiche.
Adempimenti richiesti
Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:
- Studio del materiale didattico appositamente preparato;
- Superamento dei test di autovalutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline;
- Seminari obbligatori Online;
- Superamento della prova finale.
Il corso potrà prevedere degli incontri in presenza ad integrazione delle attività formative.
Gli esami si terrranno presso le sedi dell'Ateneo.
Titoli per l'ammissione
Possono essere ammessi tutti i possessori di Laurea di I livello delle Professioni Sanitarie