Laurea Triennale in Gastronomia, Ospitalità e Territori L-GASTR - Indirizzo Turismo

UniMercatorum
  • Laurea: Triennale
  • Classe: L-GASTR
  • Durata: 3 Anni
  • CFU: 180
  • Costo: 1.550,00 €
  • Iscrizioni sempre aperte

Gli ambiti disciplinari delle scienze gastronomiche sono sviluppati in una prospettiva multidisciplinare che abbraccia bioscienze, produzione alimentare, scienze e tecnologie alimentari, insieme a discipline umanistiche e scienze sociali. Questa prospettiva si avvale di una sensibilità particolare verso l'innovazione, le diversità territoriali e la sostenibilità.

Laurea Triennale in Gastronomia, Ospitalità e Territori L-GASTR - Indirizzo Turismo - 1

Il laureato in Gastronomia, Ospitalità e Territori possiede un profilo polivalente, essendo un esperto di cultura gastronomica capace di operare in vari contesti professionali. È in grado di comprendere le produzioni e le preparazioni gastronomiche, promuovere, comunicare e valorizzare il cibo e la cultura enogastronomica italiana in modo innovativo, anche attraverso narrazione e multimedialità. Conosce i processi produttivi, i legami tra cibi e territori, e le loro valenze socioculturali, economiche e ambientali. Sa valorizzare nuovi prodotti, concepire nuove esperienze gastronomiche e modalità di consumo, e ha una spiccata sensibilità verso l'innovazione e la qualità alimentare, oltre ai rapporti tra cibo e salute.

Obiettivi Formativi

Sbocchi Occupazionali

Conoscenze e abilità richieste per l'accesso

Costi e Iscrizione

Modalità di Studio

Newsletters